双击此处添加文字
当前位置:
关于做好7月份市直单位党员活动日的通知
来源:市直机关工委 | 作者:市直机关工委 | 发布时间: 2018-07-31 | 15092 次浏览 | 分享到:

关于做好7月份市直单位党员活动日的通知

 

市直各单位机关党委、总支、支部:

根据市委组织部《关于在“七一”期间认真组织开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的支部党日活动的通知》精神,为开展好7月份党员活动日,现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

“不忘初心、牢记使命”

二、参加对象

市直机关全体党员。视情况可吸收入党积极分子、发展对象等参加。党员领导干部要以普通党员身份参加支部党日活动

三、活动时间

7月的第二个星期五,即713

四、活动内容

在做好党费收缴和为党员集体过政治生日的规定工作外,积极创新方式载体,努力提升质量和效果。在具体组织形式上

1、可采取集中学习、研讨交流、志愿务、演讲比赛、召开组织生活会等行之有效方式;

2、可采取组织重温入党誓词、学唱国际歌等有仪式感的方式;

3、可组织瞻仰革命遗址、参观成就展览、与老党员老模范进行互动交流、到党性教育和廉政教育基地接受现场教学、开展蹲点调研、与群众同吃同住同劳动等,通过体验式、下沉式、互动式等灵活多样的方式,引导党员干部加深对初心和使命的认识理解。

要注重将开展党日活动与防范化解重大风险、精准脱贫攻坚、污染防治等中心工作有机结合,与党员干部正在做的事情有效衔接,努力增强实际效果。

如遇本单位713日当天有重要工作、重大活动,不能正常开展党员活动日活动的,可将党员活动日活动提前开展,不宜拖后,请各单位早谋划,早安排,保证活动日活动顺利进行。

各单位要积极挖掘和总结“党员活动日”活动中涌现出来的先进典型、先进经验,将本单位开展活动的进展情况、经验做法、资料图片等信息及时上报市直工委邮箱,并发布在党建云平台。

 


                  中共荥阳市直属机关工作委员会

                      2018628