双击此处添加文字
当前位置:
荥阳市抓好“三个环节”开好2015年乡镇党代会年会
来源: | 作者:非公办 | 发布时间: 2015-03-20 | 7834 次浏览 | 分享到:

按照郑州市委组织部统一要求,荥阳市在认真总结前几年开展乡镇党代会年会制工作经验的基础上,从会前筹备、会中程序、会后实效等方面入手,进一步丰富内容、创新形式、完善机制,有效推进了乡镇党代会年会制工作。全市11个乡镇先后召开了乡镇党代会年会,召开率为100%。

一是会前扎实筹备,强化宣传。各乡镇党委结合实际,成立会议筹备工作领导小组,明确了党代会的操作流程和工作步骤,把做好这次大会作为教育党员群众、凝聚力量、鼓舞人心的重要手段,多形式进行了深入宣传;对党代表在党代会召开期间如何更好地履职尽责起到了良好作用,保证了会议的顺利召开和圆满结束。

二是会中严守程序,顺利进行。在党代会召开过程中,针对大会每一个环节可能出现的问题详细分析,做好应变措施,确保每个环节紧紧相扣,顺利开展。认真听取和审查了乡镇党委、纪委工作报告;听取了乡镇党委领导班子成员述职、述廉,并对党委领导班子及其成员进行民主评议;听取了代表提案、提议和意见建议办理情况的报告,各乡镇代表分组讨论并经全体会议表决通过党委、纪委两个工作报告。

三是会后认真总结,取得实效。各乡镇党代会及时向党代表报告提案受理情况,向市委组织部报送会议专题报告;市委组织部向市委报告乡镇党代会对乡镇党委领导班子及其成员的民主评议结果,进一步提高了党代表的光荣感和责任感,激发了他们参政议政的积极性。