双击此处添加文字
当前位置:
关于认真做好党代表大会闭会期间 代表提议征集工作的通知
来源: | 作者:非公办 | 发布时间: 2015-04-08 | 8013 次浏览 | 分享到:

 中共荥阳市委组织部

关于认真做好党代表大会闭会期间

代表提议征集工作的通知

 

各乡镇党委、街道党工委,市委各部委,市直机关各单位党组(党委)、总支、支部,各人民团体党组织:

根据《市委办公室关于印发<荥阳市党代表大会代表提案、提议办理工作暂行办法>等七个文件的通知》(荥办〔2012〕50号)的要求,为进一步扩大党内民主,发挥党代表建言献策作用,现就做好全市各级党代表提议征集工作的有关事宜通知如下:

一、主要内容

党代表的提议,要以党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,围绕全市党的建设、经济建设、政治建设、文化建设和社会建设中的重大问题或人民群众关心的热点难点问题进行提议。可参照以下几个方面进行调查研究,撰写意见建议。

(一)贯彻执行荥阳市第四次党代表大会和市委决议、决定的重大事项;   

(二)党的建设包括思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设方面的重要问题;

(三)围绕“抓改革创新、强投资开放、促结构转型、求民生改善”总体要求,以“三大主体”工作为统揽,加快建设“富强荥阳、美丽荥阳、平安荥阳、文明荥阳”为目标,在结构调整、城乡统筹、民生稳定、改善环境、开放创新等方面的重大事项。

(四)其他重大事项。

根据《荥阳市党代表大会代表提案、提议办理工作暂行办法》规定,属下列情形之一的,不得以意见建议的形式提出:内容超出市委职责范围的;要求解决个人问题的,如工作调动、任务分配、职称评定、工资待遇、子女就业问题等;属于党和国家机密的;属于民事争议以及诉讼等方面的问题。

二、有关要求

(一)加强调研。各有关单位要加强对代表提议工作的领导,及时组织党代表深入各行业、各领域,通过实地调查、召开座谈会、上门走访等形式,广泛征求党员群众的意见建议,了解真情,摸透实情,掌握第一手资料,确保提议质量。

(二)精心撰写。在广泛征求意见建议的基础上,要认真归纳、总结,形成主题鲜明、事实清楚、分析有据、建议可行的提议,所提提议要具有一定的代表性、科学性和可行性。

(三)联名提议。提议可由代表个人或以联名方式提出。代表联名提出提议,提议发起人应向参加联名的其他代表分别提供提议文本,经集体讨论、取得一致意见后,签名提出;提出提议的代表可以要求撤回提议。

(四)书写规范。要使用市委组织部统一印制的党代表提议表规范填写,做到一事一表,字迹清晰,内容明确,主题突出。“案由”,即提议的题目,要简炼、准确。提议代表的姓名、通讯地址、联系方式要书写清楚。

三、提议报送

请各有关单位务必于4月17日前,将征集到的提议一式三份连同电子版(word格式)报送市委组织部非公办。

联 系 人:欧东君

联系电话:64675925

电子信箱:xyzzbfgb@126.com

 

附件:中国共产党荥阳市第四次代表大会代表提议表

 

 

中共荥阳市委组织部  

2015年4月2日  

附件

 

中国共产党荥阳市第四次代表大会代表提议表