双击此处添加文字
当前位置:
我市召开社区“两委”换届工作会议暨培训会议
来源:非公办 | 作者: | 发布时间: 2015-05-29 | 17145 次浏览 | 分享到:

 

527日,我市召开社区“两委”换届工作会议暨培训会议,贯彻落实省、郑州市相关会议精神,对全市16个社区“两委”换届选举工作进行安排部署。

会上,市委组织部副部长王锡周对社区“两委”换届工作提出三点要求:一要统一思想认识,切实增强做好社区“两委”换届选举工作的责任感和使命感。当前,我市正处在建立完善基层四项基础制度,深入开展“修身行善,明礼守法”全民行动与“三严三实”专题教育,实现新型城镇化“百日攻坚”的关键阶段。在这样的情况下,各单位要切实提高对做好换届选举工作重要性的认识,从思想上重视起来,以强烈的政治责任感和历史使命感,切实把这件大事抓紧抓好。二要强化措施,扎实做好社区“两委”换届各项工作。换届选举前,要摸清社区班子现状、党员群众思想动态,重点摸清存在问题和矛盾隐患,有针对性地制定好工作预案;在用人标准上,坚持“公道正派、务实干事”的准则,教育引导党员群众把那些遵纪守法、品行良好、廉洁奉公、群众公认、热心为居民服务的优秀人才选进社区“两委”班子;在操作流程中,要坚持“公平公正不动摇、履行程序不走样、遵循步骤不减少、执行法规不变通”,使换届选举每个环节、每项工作都有法可依、有章可循。三要加强组织领导,确保社区“两委”换届选举工作圆满完成。各街道(乡镇)党(工)委要高度重视,成立相应的换届选举领导机构和工作机构,形成“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,相关部门密切配合”的良好工作局面。街道(乡镇)党(工)委书记要认真履行第一责任人的职责,精心组织,周密部署,认真实施,高质量地完成社区“两委”换届选举任务,为实现“富强荥阳、美丽荥阳、平安荥阳、文明荥阳”提供坚强的组织保障。

会后,市委组织部、市民政局分别下发《荥阳市社区党组织换届工作流程》和《荥阳市第五届社区居民委员会换届选举工作流程》,并对参会人员进行培训。街道(乡镇)主抓组织工作副职、主抓换届工作副职、纪工委书记、民政所长,市委组织部、市民政局等有关人员参加了会议。