双击此处添加文字
当前位置:
荥阳市召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研成果交流会
来源: | 作者:电教中心 | 发布时间: 2019-11-14 | 36 次浏览 | 分享到:

118日,荥阳市召开不忘初心、牢记使命主题教育调研成果交流会交流分享调研成果,分析检视调研中发现的问题,研究讨论解决问题的思路举措推动主题教育取得实实在在的成效郑州市委第一巡回指导组李同志、张振军同志到会指导。市委书记宋书杰同志主持会议并讲话。

会上,市领导宋书杰、曾厚宏、邢留印、许其明、饶泽寿、李云峰、王殿玉、方亚平等分别围绕各自调研成果作了交流发言。

宋书杰同志强调,做好调研成果转化。调查研究的成效,归根到底要靠改进工作、推动发展的成果来检验。我们做工作既不能盲人摸象,也不能知而不为。可以说,通过这次调研,大家对工作思路、工作举措有了更为清晰的认识,进一步摸清了分管工作存在的问题、症结,开出了一些解决现实问题和发展难题的良方。把好脉、开好方,关键要做好“后半篇文章”要把调研成果转化为推动具体工作好思路好措施好做法,转化为解决难题的真招硬招实招,使调研成果转化为推动高质量发展的强大动力和生动实践。二要持续抓好整改落实民心是最大的政治,为民是最大的情怀。习总书记在河南视察时指出,要注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题。在这次调研中,我们坚持访群众所盼、访企业所急、访基层所需,把一些群众、企业急愁难盼的问题摸了上来。下一阶段工作的关键,就在于抓好整改落实。要始终坚持问题导向,一项一项列出整改清单,制定有针对性的整改措施,能改的立即改,一时改不了的盯住改、限期改,一件一件改到位,以真刀真枪解决问题的实效来巩固和深化调研成果三要保持教育常态长效习总书记多次强调,要在全党大兴调查研究之风。开展领导干部大走访活动,是主题教育的一项重要内容,通过活动的深入开展,既形成了一大批有深度、有见地的调研成果,更形成了行之有效的调研方法。第二批主题教育为期三个月,但主题教育结束不代表调研工作的结束,我们要充分总结这次调研的经验做法,加以制度化、规范化,形成可应用、可转化的理论成果,为抓工作、抓落实提供路径指引。

下一篇: