双击此处添加文字
当前位置:
荥阳远程教育 终端站点保持全畅通
来源:郑州日报 | 作者: | 发布时间: 2016-04-25 | 19566 次浏览 | 分享到:

   本报讯(记者 史治国 通讯员 张平 车娜) “电话线改成光纤以后,远程教育节目播放流畅,图像清晰,收看真是方便。”荥阳市索河办城关村张浩高兴地说。据介绍,党员干部现代远程教育是运用现代信息技术手段对农村基层党员干部和农民群众实施教育培训的创新形式。为充分发挥远程教育在经济社会发展中的重要作用,该市通过实施定期排查、定期通报、定期督查“三定”工作机制,确保远程教育终端站点畅通率100%,为“两学一做”活动的开展打好基础。

    为保障站点运行正常,该市成立15支远程教育技术保障服务队,做到小故障电话解决,大故障上门服务。每月对组织学习不力的站点,通过电话、短信和实地查看等方式及时督促,掌握实情,解决问题。同时,不定期对终端站点的开机教学组织情况进行网上查询,对学习组织好、开机收视率高的站点进行表扬和奖励,对开机率低、组织学习较差的站点进行通报批评,确保远程教育站点随开随播,使远程教育真正成为科技致富的帮手,信息发布的渠道,为民服务的窗口。