双击此处添加文字
当前位置:
荥阳组工信息第51期
来源: | 作者: | 发布时间: 2018-04-24 | 10343 次浏览 | 分享到:

荥阳组工信息

第51期

中共荥阳市委组织部                      2012年9月14日    

   

   ●我市2012年全国科普日活动全面启动 

   市委组织部机关开展组工业务轮讲及知识测试活动 

交通运输局开展交通先行添光彩喜迎党的十八大实践活动

广武镇四项措施抓好后进党组织晋位升级

豫龙镇等单位强化措施狠抓机关作风建设 

市水务局开展基层组织建设年业务知识大会考

     我市2012年全国科普日活动全面启动  9月13日上午,我市2012年全国科普日活动启动仪式暨万承奎教授健康报告会在文博中心剧场启动,郑州市科协主席吴予红,市委常委、组织部长马炳林,市委常委、统战部长、副市长王素梅等领导出席活动仪式。此次活动由市委、市政府主办,市委组织部、宜居健康城管委会办公室、市科协承办。

我市今年将以“食品安全与公众健康”为主题,在全市城乡开展科普展览、科普讲座、科普大篷车“进校园、进社区、进乡村”宣传、食品专家与食品生产企业、人大代表、市民代表面对面等一系列宣传活动。在启动仪式上,我市邀请了卫生部首席健康教育专家、中央军委保健委员会专家组专家、第四军医大学万承奎教授作了“21世纪新概念——健康自我管理”健康讲座。万教授多年潜心研究健康教育,融医学、心理学、营养学、社会学为一体,创建了“生命自我管理科学”,他虽然80岁高龄,但体魄强健,精神矍铄,连续站立三个多小时讲解,不停歇、不喝水,精彩的演讲博得了观众的阵阵掌声,虽然演讲过午近一点钟,但大家依然沉浸在精彩的健康自我管理讲座当中。

报告会结束后,马部长强调,健康是人生最大的财富,国民的健康是国家繁荣发展稳定和中华民族实现伟大复兴的基础。希望万承奎教授的讲座对大家、对身边的家人朋友有所启发、有所指导、有所帮助,今后能以健康的身体、快乐的心情、充沛的精力、强健的体魄投入到学习、工作和生活中,为荥阳的改革发展稳定、为宜居宜业宜游新荥阳的建设做出更加积极的贡献。

市委各部委、市直各单位领导班子成员,各乡镇、街道行政村党支部书记、主任和教育系统代表等1200余人参加了启动仪式并聆听了讲座。

                                      (市科协 慎 超)

    市委组织部机关开展组工业务讲及知识测试活动   为进一步提升组工干部的综合素质和业务水平,市委组织部机关开设了组工业务讲堂,定期由各个科室讲授相关业务知识并组织测试。近日,干部科负责同志就干部考察工作对全体机关干部进行了专题培训,系统讲解了干部考察工作的流程和注意事项最后,市委组织部常务副部长王保平指出了以往干部考察工作中的不足,就干部考察工作中需要掌握的技巧方法作出强调

   培训会上,还组织机关干部进行了干部工作业务知识闭卷激发了机关干部学知识、学业务的积极性。

                           (干部科  许国奇  韦高阳)

    市交通运输局开展“交通先行添光彩,喜迎党的十八大”主题实践活动  为喜迎党的十八大,该局结合交通行业特点,在全体领导班子、二级机构党政正职及系统党员干部中扎实开展“交通先行添光彩,喜迎党的十八大”主题实践活动,以实际行动喜迎党的十八大。一是开展“学党史、知党情、读好书、做好事”竞赛活动。组织干部职工学习《中国共产党简史》、《中国共产党历史》、《毛泽东传》等书籍,引领广大干部职工从我做起,从身边的小事做起,树立主人翁意识,自觉自愿地为他人、为集体做有益的事;二是公路局党总支开展“党旗在工地飘扬”主题活动;三是在地管所党支部开展“打造便捷通道、服务城镇化建设”主题活动;四是在运管所党总支继续深入开展“扬正气、树形