双击此处添加文字
当前位置:
荥阳市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
来源:荥阳党建公众号 | 作者:xysdjw | 发布时间: 2019-09-30 | 7633 次浏览 | 分享到:


    9月12日下午,荥阳市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照中央、省委和郑州市委要求,对市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行安排部署,动员全市党员干部以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,从严从实开展好第二批主题教育活动,以实际行动践行初心、担当使命,为郑州国家中心城市建设和中原更加出彩作出新的更大贡献。


    郑州市委第一指导组组长韩定乾,荥阳委书记宋书杰,市委副书记、市长王效光,县处级领导干部,各乡镇(街道)党(工)委书记、副书记,市直各单位主要负责人、主管党建工作副职,市委主题教育领导小组办公室相关同志等200余人参加会议。

    市委副书记、市长王效光主持会议。市委书记宋书杰在讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是深化习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装的迫切需要,是推进新时代党的建设、深化党的自我革命的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是加快经济社会高质量发展的迫切需要。荥阳市作为第二批参学单位,全市上下要提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,自觉向中央基准看齐,向党的核心看齐,提高政治站位,强化政治意识,以高度负责的精神扎扎实实地把主题教育抓好抓实抓到位。
    韩定乾在讲话中要求,荥阳市各级党组织要按照习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照中央、省委和郑州市委部署要求,切实提高政治站位,聚焦主题主线,把握目标任务,确保把主题教育引向深入。要以高度的政治责任感和强烈的使命担当,认真组织好、完成好主题教育各项任务,把初心使命变为党员担当作为、干事创业的精气神,为推动中部崛起、建设国家中心城市做出新的贡献。

    会议以党员领导干部思想接受洗礼开场,用身边的典型示范带动。环翠峪管委副主任兼武装部部长袁爱卿,市第八小学教师李鲲,汜水镇东河南村党支部书记张西军,市交通局宣讲员闫亚楠分别作了宣讲报告。