双击此处添加文字
当前位置:
荥阳市举办2019年度秋季中青年干部暨科级干部培训班开学典礼
来源:荥阳党建公众号 | 作者:xysdjw | 发布时间: 2019-09-30 | 110 次浏览 | 分享到:
  9月12日上午,荥阳市2019年度秋季中青年干部暨科级干部培训班开学典礼在市委党校四楼报告厅举行。市委副书记、市委党校校长张东辉代表市委向全体参训学员做了《红炉淬炼 勇于斗争 实干有为 逐梦前行》的开班动员讲话。市委常委、组织部长曾厚宏主持开学典礼。

  张东辉在动员讲话中要求全体学员要统一思想、坚定信念,充分认识新时代发扬斗争精神,增强斗争本领的重要意义。在复杂严峻的斗争中经风雨、见世面、壮筋骨,真正锻造成为烈火真金。要善抓重点、锚定方向,不断在理论学习过程中学懂弄通做实。要坚定信仰信念,不断接受政治洗礼;要时时提升站位,不断适应时代需求;要倍加珍惜时间,不断培养学习劲头;要深入一线,不断提高实践能力;要勤于思考,不断开拓工作新思路、新方法;要坚持斗争,不断攻坚克难、敢于担当。要严明纪律、知行合一,在勇于斗争中历练成长、保持本色。要将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为学习培训的主课程,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定斗争意志,当严峻形势和斗争任务摆在面前时,骨头要硬,敢于出击,敢战能胜。要清醒认识到全面从严治党的艰巨性和复杂性,以更加坚决的态度、更加完善的制度推进党风廉政建设。要倍加珍惜、不负众望,牢据初心使命“圆心”,在服务发展过程中,细照笃行、攻坚克难、为民担当,不断展现出过硬素质和本领担当,努力把自己锤炼成为朝气蓬勃、奋发有为、勇于担当的优秀中青年干部,为建设“和美荥阳”做出新的更大贡献。

  市委常委、组织部长曾厚宏同志从学习、纪律、时间安排等方面做了进一步强调,要求参训学员要珍惜学习机会、遵守学习纪律、圆满完成本次培训,为下一步工作打好基础。

  据悉,本次培训班包含科级干部培训班和中青年干部培训班,其中科级干部培训班学制为22天,中青年干部培训班学制为33天,培训内容分理论教育、党性教育、素能提升三个基本教学单元,采取市委党校教师与外请专家学者、领导干部授课相结合,综合运用讲授式、体验式、研讨式、现场教学等多种教学方式,把党性教育贯穿教学过程始终。