双击此处添加文字
当前位置:
荥阳市建筑工地“红色驿站”农民工职业技能大赛活动
来源: | 作者:电教中心 | 发布时间: 2019-08-27 | 1514 次浏览 | 分享到:






       近日,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握党的十九大对基层党建工作的新部署、新要求,荥阳市举办了以“为党旗添光彩,铸荥阳工匠精神”为主题的建筑工地红色驿站农民工职业技能大赛活动,该市市委常委、组织部长曾厚宏,市直机关工委、人社局、住建局等部门有关负责人,全市各在建项目流动党员代表、钢筋工参赛选手190余人参加。
   
参赛选手秉持着“友谊第一、 比赛第二”的竞技精神,以饱满的精神状态投入到实操比赛当中。赛场上,按照比赛规则和钢筋加工的相关技术指标、操作规程,选手们像对待艺术品一样专心致志地进行着钢筋加工作业,“工匠精神”在一点一滴地审视和实操中得以充分体现。据了解,此次参加实操比赛的50名钢筋工选手是在前期组织的笔试环节中脱颖而出的,最终,活动评选出一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名。
    
活动要求,各参赛选手在工作中,要以“红色驿站”为战斗堡垒,紧紧围绕在党组织周围,恪守工匠精神,立足岗位练兵,提升技能水平,为荥阳打造一批精品街区、路区,建设一批可流传、可观赏的房区、社区、地标性建筑,不断提升荥阳美誉度、影响力。