双击此处添加文字
当前位置:
荥阳市组织第一书记观看扶贫题材电影《小石头下乡记》
来源:非公办 | 作者:xysdjw | 发布时间: 2019-05-27 | 7731 次浏览 | 分享到:


     为激发第一书记投身决胜脱贫攻坚工作饱满热情,坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心,5月23日晚,荥阳市组织省派、郑州市和荥阳市派驻第一书记共70余人观看扶贫题材电影《小石头下乡记》。             

 影片以荥阳市脱贫攻坚工作为题材,将该市汜水镇东河南村作为拍摄原型和主要取景点,讲述主人公“小石头”勇挑第一书记重担,带领贫困群众脱贫致富的故事,情节一波三折,画面温暖感人。影片反映了脱贫攻坚这一伟大时代背景,展示了各级党委政府不忘初心、让人民群众过上幸福生活的不懈追求,体现了广大基层扶贫干部勇于担当、敢于奉献,舍小家顾大家的公仆情怀。

 近年来,荥阳市坚持扶贫与扶志、扶智相结合,坚持精神扶贫与物质扶贫同步进行,聚焦贫困群众的能力养成和自我发展潜力培养,变“输血”为“造血”,在改变贫困人口生产生活条件的同时,帮助贫困户牢固树立“幸福是奋斗出来”的正确观念,促进贫困群众树立艰苦奋斗、勤俭节约、自强自立的观念和理念,坚定敢脱贫、敢致富的勇气和信心,增强能致富、会致富的能力和本领。观看结束后,第一书记纷纷表示,一定牢记习总书记嘱托,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加昂扬的斗志,全面完成各项驻村帮扶任务,坚决打好打赢脱贫攻坚战,为全面建成小康社会做出积极贡献。