双击此处添加文字
当前位置:
荥阳市开展“抓党建促脱贫攻坚 促乡村振兴”观摩活动
来源:组织科 | 作者:xysdjw | 发布时间: 2019-05-27 | 2208 次浏览 | 分享到:



    
     5月16日,荥阳市开展“抓党建促脱贫攻坚 促乡村振兴”观摩活动,荥阳市委书记宋书杰,
市委党建工作领导小组成员,市直相关单位负责人及各乡镇(街道)党(工)委书记等共50余人参加观摩座谈。
    
观摩团先后到荥阳市城关乡、王村镇、高山镇等乡镇6个村,详细了解农村基层党组织在支部自身建设、党建阵地打造、产业经济发展、基层社会治理、乡风文明引领等方面的作用发挥情况,并与各村党员干部进行深入交流。
    
在随后召开的座谈会上,宋书杰指出,近年来,全市各级党组织认真贯彻市委的决策部署,牢固树立“抓党建就是最大政绩”理念,通过开展“基层党建规范年”“支部建设提升年”“逐村(社区)观摩”等活动,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实“三会一课”“党员活动日”“党员政治生日”制度,让基层党组织凝聚党员、服务群众底气更足,方向更明。

    就做好下一步党建工作,宋书杰要求,一要提高政治站位,强化战略思维,切实增强抓基层党建工作的使命感、责任感和紧迫感;二要多措并举,突出重点,深入推进抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴;三要强化组织指导,统筹各方力量,凝聚抓基层党建的强大合力。全市各级各部门要充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,努力让农业更强、农村更美、农民更富,为全面建成小康社会提供坚强保障。