双击此处添加文字
当前位置:
荥阳市召开2019年党的建设工作领导小组第一次会议
来源: | 作者:xysdjw | 发布时间: 2019-05-27 | 2137 次浏览 | 分享到:




    

5月15日上午,荥阳市委书记、市委党的建设工作领导小组组长宋书杰主持召开市委党的建设工作领导小组2019年第一次会议,传达学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,审议党建工作有关文件,研究部署全市下一步党建工作。

会议研究审议了《荥阳市委党的建设工作领导小组2019年工作要点》、《荥阳市委履行全面从严治党主体责任清单(审议稿)》和荥阳市委班子成员2019年度履行全面从严治党主体责任清单(审议稿),听取了市委组织部关于近期基层党建工作谋划安排情况汇报。

会议要求,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与学习习近平总书记视察指导河南和参加河南代表团审议时的重要讲话精神结合起来,在全市党员中深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;要把“党建一盘棋”谋到实处,紧扣市委中心大局抓党建,从全局上、根本上、长远上想问题、谋思路、抓落实,在谋划和推进党建工作时,同经济社会发展大局紧密结合起来,找准党建工作服务中心工作、推动城市发展的“契合点”;要以严实作风推进全市党建工作高质量发展,深入开展调查研究,经常到基层去、到一线去、到群众中间去,问实情、听真话,真正找准党建工作中存在的薄弱环节和短板,加大软弱涣散整顿力度,有针对性地研究对策。

    最后,宋书杰同志对市委组织部近期基层党建工作谋划给予肯定,要求市委组织部要加快各项工作推进力度,广泛征求基层意见建议,不断地完善,真正让这些措施接地气、有特色、出亮点、见成效,真正推动荥阳基层党建工作高质量发展。