双击此处添加文字
当前位置:
2019年荥阳市春季学期科级干部暨中青年干部培训班开班
来源: | 作者:xysdjw | 发布时间: 2019-05-13 | 8868 次浏览 | 分享到:








    5月9日,为期30天的2019年荥阳市春季学期科级干部暨中青年干部培训班开班典礼在党校四楼报告厅举行。
    为了让学员尽快转变角色,5月6日,正式开班前精心设计了军训环节,聘请了河南省国防教育基地的五名教官在党校,对60名副科级干部学员和50名优秀中青年干部学员共110名学员分四组进行了2天12课时近20项内容的军事化训练。经过军事化训练,全体学员一个个精神抖擞,热情洋溢,展现了新时代党员干部应有的精神风貌。
    
开班典礼在学员们齐唱国歌中开始。此次培训将采取荥阳党校教师与外请专家学者、领导干部授课相结合,综合运用讲授式、体验式、研讨式、学员论坛、主题班会、现场教学、案例教学等多种教学方式,把党性教育贯穿教学过程始终。针对科级干部和青年干部特点,采取在学习中思考、在思考中提炼、提炼中出成果的教学和考核方式,把对荥阳市情调研同理论提升相结合,并贯穿培训全过程,通过理论测试、撰写调研报告和党性锻炼总结等多种形式,综合考核学员的学习效果。
    
此次培训要求学员沉下心来、潜心学习,用这一个月的学思悟践使自己在思想上有新的提高,在能力上有新的提升,在作风上有新的改进。一是要旗帜鲜明讲政治。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在细照笃行中把握正确的政治方向,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”“两个维护”。二是要知行合一善落实。要紧密结合思想和工作实际,多思多想、学深悟透、学用结合,不断增强学习本领,不断提升工作能力,做到以学致用、以用促学。三是要端正态度做表率。要妥善处理工学矛盾,排除各种干扰,全身心地投入,以“空杯心态”扎扎实实学点东西,认认真真给自己充电加油,切实做到进得来、坐得住、听得进、学得好,以端正的态度、饱满的精神状态和严谨的学风来确保取得良好的学习效果。