双击此处添加文字
当前位置:
荥阳市2019年春季主体班开学
来源:组织科 | 作者:xysdjw | 发布时间: 2019-03-12 | 3645 次浏览 | 分享到:




    为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,3月12日,荥阳市2019年春季学期主体班开学。该市村(社区)党组织书记培训班和第一期基层党员培训班300余名学员以及各乡镇党委书记参加开学典礼。
    开班仪式上,荥阳市委常委、组织部长曾厚宏以《强化大学习 学好大本领 掀起大培训》为题,从强化大学习、做新时代学习新人,学好大本领、全面提升治村水平,掀起大培训、引领示范党员培训三个方面作了专题报告。
    曾厚宏从为什么要学习谈起,引用习近平总书记的讲话,来党校培训就是为了给大家一个“踱方步、冷思考”的机会。每一名党员都是一面旗帜,每位村书记都是“领头雁”,要以培训为契机,加强理论修养,努力提高自身思想认识、理论水平和党性修养,坚决树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
    曾厚宏指出,村书记是实施乡村振兴战略的一线骨干,是联系群众与党组织的沟通桥梁,新形势、新常态,作为村级干部的带头人要多方学习,学习先进,常态学习,学好学活,要有知识,有文化,明业务,懂法律,知政策,晓规矩,履行好“兴一村经济,富一村百姓”的职责。
    
此次培训严格贯彻落实《2018—2022年全国干部教育培训规划》,围绕内容的理论教育更加深入,党性教育更加扎实,专业化能力培训更加精准,知识培训更加有效等方面,最大限度地调动学员的学习积极性,做到学以致用、用以促学、知行合一,保证培训效果。