双击此处添加文字
当前位置:
“中原学者”启动申报  培育选拔全省领军型科技人才
来源:郑州日报 | 作者:王红 | 发布时间: 2015-09-22 | 10168 次浏览 | 分享到:

         从省科技厅获悉,全省顶尖科研人才选拔——2016年“中原学者”评选启动申报。

 
据介绍,“中原学者”评选,是我省一年一度的科研领域顶尖人才选拔,每次评选不超过5人,入选者多是在各领域取得丰硕成果的高层次创新人才。选拔旨在通过对在豫工作的科技人才的资助,培育我省科技领军人才品牌,造就一批科技领军人才团队及院士后备人才。入选者我省将给予经费资助,支持其开展科研和技术创新。
 
按照规定,“中原学者”申请者应在河南境内工作,具有相当于教授级的专业技术职务,在自然科学研究中已经取得同行公认的创新性成绩或创造性科技成果,具备从事研究所必需的主要实验条件及研究团队等。申请者还应具备下列条件之一:省杰出贡献奖获得者;获得国家科学技术奖和省科技进步一等奖的第一名完成人;国家重大科技项目的首席专家或主持人;国家级工程(技术)研究中心、重点实验室的主要技术负责人;国家专业技术杰出人才,现代农业产业技术体系首席科学家、岗位科学家等。申报即日启动,10月16日截止。