双击此处添加文字
当前位置:
党群口公务员日常登记注意事项
来源:干部科 | 作者:干部科 | 发布时间: 2018-07-16 | 20208 次浏览 | 分享到:
一、受理对象
   通过以下几种方式进入《公务员法》实施机关(单位)的人员可以进行公务员日常登记:
   1、公开考录人员;
   2、军转安置干部;
   3、转任公务员;
   4、公选干部;                                                                         5、调任公务员;                                                                       6、其他符合条件人员。                                                          二、材料准备                                                                                1、请示(1式3份)。以单位正式文件形式报送,内容主要包括拟新登记人数,转任登记人数,减少人数,列出具体单位和人员名单。
    2、人员变动备案表(1式3份)。单位意见栏、审核单位意见栏加盖印章,经办人和负责人分别签字。编制变更的附变更编制文件复印件,人员减少的附减少证明材料复印件,复印件加盖申办部门印章。                                                                                  3、新登记人员备案审核单(1份,同时报电子版)。                                        4、登记备案表(1式3份)。填写时“国家行政编制数”与单位编制文一致;“实有人员数”填写单位此次登记前已登记备案的人数;“登记人员数”填写此次登记备案的人数。级别按行政级别填写准确,备注栏填写进入渠道,表头盖申报单位、审核部门印章。                          5、登记表(1式3份)。对照干部档案“三龄两历一身份”填写规范准确。工作简历要清楚显示每一阶段任职单位及职务,考录公务员要显示试用期经历,并注明试用期一年。                    6、进入公务员队伍的主要依据(复印件,加盖申办部门印章)。考录提供考录文件。军转提供干部转业审批报告表。公开选拔提供经省公务员主管部门备案的工作方案和任职文件。转任提供经省公务员主管部门备案的国内公务员登记备案表。调任提供:干部身份方面,学生分配的,提供统招学籍、转正定级审批表;录干、聘干的,提供2001年8月14日以前经市(地)以上政府人事部门审批的录干表、聘干表。任职方面,公务员调任审批(备案)表,调任前后所在单位的三定方案、任职文件。                                                                              7、干部人事档案。
三、纪律要求
   不按国家行政编制限额、职位空缺和规定条件、程序登记的,由公务员主管部门宣布无效,并责令按照规定予以纠正;对在登记过程中违反工作纪律、弄虚作假的,依法追究有关领导和相关人员的责任。