双击此处添加文字
当前位置:
河南汤阴:公推直选乡(镇)党委书记 提高选人用人公信度
来源: | 作者:转载 | 发布时间: 2009-02-15 | 2302 次浏览 | 分享到:

      2009年1月13日上午,河南省汤阴县白营乡的834名党员齐聚该县广播电视演播大厅,投上庄严神圣的一票,直接选出该县白营乡党委书记。这是汤阴县通过公推直选选出的首位乡(镇)党委书记。
  公推直选乡(镇)党委书记,是汤阴县深化干部制度改革、加强基层党员民主建设的一次积极尝试。2008年12月25日,经过广泛宣传发动,10名科级干部通过资格审查脱颖而出。随后,经过一个月的宣传发动、资格审查、民主推荐、差额票决等环节,最后公推决出两人为正式候选人。1月13日上午9时,白营乡党员选举大会会议准时开始。会上,两名候选人首先发表了精彩的竞职演说。之后,经过白营乡的834名党员现场投票、唱票,成功直接选举产生白营乡党委书记。
  汤阴县委常委、组织部部长高峰说: “公推直选这种干部选拔模式,打破了过去组织评价、组织任命的封闭式选拔管理体制,建立了群众评价、群众选择、组织管理的开放式选拔管理体制,提高了选人用人公信度。”